11:46 

Обращение к Д.А.Медведеву

Логово
Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву





Уважаемый Дмитрий Анатольевич!



Как известно, генезис мирового финансового кризиса связан с пороками базовых принципов функционирования международной кредитно-финансовой системы, основанной на обезразмеренном использовании одной валюты в качестве мировых денег. Дальнейшее развертывание кризиса выявило еще одну, более древнюю, подоплеку событий, связанных с губительной ролью ссудного процента как генератора инфляции, сковывающего развитие производительных сил.

В канун саммита «Двадцатки» по вопросам преодоления нынешнего кризиса, представляется целесообразным детально рассмотреть новаторскую инициативу Ватикана, выраженную в том, что "этические принципы, на которых основаны исламские финансы, могут помочь приблизить банки к клиентам и вдохнуть в них Истинный дух, который должен присутствовать в любых финансовых услугах". Данная позиция выражена в официальном вестнике Ватикана "L'Osservatore Romano" (март 2009 г.)

Применительно к России способ, указанный Ватиканом, может означать выход на строго беспроцентное, инвестиционное финансирование банками социально значимых проектов в рамках открытой общероссийской производственно-потребительской системы, казначейскую эмиссию энергообеспеченных рублей в объемах, необходимых для бескризисного развития, превращения российской валюты – в одном из контуров обращения – в эффективные мировые деньги.

Российский подход в поддержку и развитие заявленной Ватиканом новой концепции может стать предметом внимательного рассмотрения на предстоящем саммите, обозначив способ эффективного общемирового перехода от хрематистики к экономике.

С уважением,

Опубликовано на сайте Мера: Форум сторонников КОБРейтинг блогов

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

! Политическое обозрение !

главная